Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Кемеровской области

Тисульская Районная больница

Оперируйтесь в ГБУЗ КО Тисульской РБ бесплатно малотравматичными методами

Холецистэктомия из минидоступа

Время течет, все меняется, и медицина - отнюдь не исключение, поэтому не удивительно, что с каждым годом появляется все больше новых техник и методик проведения хирургических операций, позволяющих снизить количество возможных рисков, связанных с послеоперационным периодом, до минимума.

В последние годы большую популярность в странах Европы и СНГ набрало одно из таких открытий, а именно холецистэктамия из мини-доступа. Главные отличия метода заключаются в том, что операция проводится исключая использование газа в брюшной полости (как при лапароскопическом удалении желчного пузыря) из сравнительно маленького 4-7 сантиметрового разреза.

Холецистэктомия из мини-доступа - это малотравматичная методика открытого удаления воспаленного и больного желчного пузыря через минимальный разрез на животе. Использование этого способствует причинению наименьшего вреда брюшной стенке, позволяет врачу полностью сконцентрироваться на визуализированном операционном поле, а также заниматься непосредственным и безотлагательным хирургическим лечением пациентов. Данный вид открытой операции отличается от классического минимальным из возможных размером разреза брюшной стенки - колеблется в среднем от 4 до 7 сантиметров против обычных 20.

Неоспоримое достоинство данной методики так же заключается в быстрой реабилитации прооперированных пациентов, что обусловлено минимальным болевым синдромом после перенесенной операции, что, в свою очередь, способствует ранней активации и мобилизации, быстрой выписки из стационара и сокращению сроков временной нетрудоспособности. По реабилитационному потенциалу методика практически не уступает видео-лапароскопическому (использование четырех разрезов по 1-1.5 см) лечению желчно-каменной болезни. Интересно заметить, что если сложить длину всех разрезов при лапароскопической операции, то она примерно будет равна разрезу при малоинвазивной открытой методике.

Открытая операция холецистэктомия из минидоступа отличается рядом значительных преимуществ, среди которых:

  • Отсутствие во время проведения хирургического вмешательства газа в брюшной полости за его ненадобностью;
  • Использование в течение операции менее глубокого наркоза;
    • Практически идеальное сочетание в одном методе традиционной техники большой полосной операции и лапароскопической холецистэктомии позволяющее максимально уменьшить всевозможные риски, связанные с состоянием здоровья пациента;
    • Возможность использования хирургом косметических швов по окончании оперативного хирургического вмешательства. А это значит, что стечением времени на брюшной стенке практически не останется ни следа лечения, ни воспоминаний о болезни.

В настоящее время в ЦРБ Тисульского района имеются все условия для выполнения операций по удалению пораженного камнями желчного пузыря из минимального разреза брюшной стенки. А именно, необходимое для этого новое специальное оборудование и специалисты с необходимым опытом подобных вмешательств. Немаловажно, что жителям района теперь не нужно ехать в город, становиться на очередь, вкладывать в это свои финансовые средства. Теперь можно оперироваться в родной ЦРБ быстро и абсолютно бесплатно.


  Гинекологические операции

            В ГБУЗ КО Тисульской Районной Больнице к вашим услугам высококвалифицированные специалисты – врачи высшей категории. В отделении проводятся операции по поводу различной гинекологической патологии: – миома матки, аденомиоз, доброкачественные образования яичников, опущение и выпадение половых органов. Объем оказания хирургической помощи включает в себя проведение всех видов полостных и отдельных пластических операций. Предпочтение отдается малотравматичным методикам.

Оперативная помощь:

  • · все виды оперативного лечения лапаротомическим доступом (доброкачественная патология матки и придатков);
  • · операции влагалищным доступом – экстирпации, пластические операции при несостоятельности мышц тазового дна, при опущениях стенок влагалища, матки и половых органов;
  • · современные методы лечения и диагностики с опухолями и опухолевидными образованиями матки и придатков матки;
  • · современные методы лечения пациенток с патологией эндометрия.

Консервативная терапия при заболеваниях гениталий.

Хирургические доступы:

Влагалищный доступ операции этим доступом выполняются полностью со стороны влагалища при опущении и выпадении половых органов.

Преимущества доступа:

  1. легко переносится пациентками;
  2. косметический эффект (нет разреза на передней брюшной стенке);
  3. отсутствие спаечного процесса в малом тазу после операции.

Минилапаротомный доступ – производится поперечный надлобковый разрез передней брюшной стенки длиной до 5,0см., через который выполняются операции на придатках матки и при заболеваниях матки.

Преимущества доступа:

  1. косметический эффект (малый разрез);
  2. короткий восстановительный период после операции.

В отделении выполняются пластические операции на влагалище и промежности при опущении и выпадении половых органов и по желанию пациенток. Пластические операции на промежности и влагалище выполняются с использованием собственных тканей пациентки. Если у Вас проблемы с удержанием мочи при кашле, чихании, резких движениях, быстрой ходьбе – в гинекологическом отделении проводится диагностика, и лечение недержание мочи при напряжении у женщин.

Если у Вас есть заболевание яичников, маточных труб (кисты яичников, эндометриоз и т.д.) – операции выполняются максимально бережно минилапаратомическим доступом, с удалением только пораженной ткани и сохранением здоровой. Длительность пребывания в отделении после таких операций до шести дней.

Если у Вас есть заболевания матки – в отделении выполняются внутриматочные органосохраняющие операции при миоме матки, полипах эндометрия, удаляются только патологические образования полости матки (миоматозные узлы, полипы) с сохранением матки.

Контактные телефоны:

Зав. гинекологическим отделением - Караваева Елена Геннадьевна  тел. 8-384-47-2-17-71.

Оперирующий врач – гинеколог Козлова Виктория Викторовна тел. 8-384-47-2-17-71.